AGRICULTURA

Noticia: El lunes se inaugura un curso sobre el cultivo del manzano de sidra y la elaboración de la sidra natural

Fecha de publicación: 30/10/2003

Se presentará el proyecto de "Experimentación de las variedades de manzano de sidra", elaborado por el Centro de Investigación y Formación Agrarias

Santander- 30.10.2003

Dentro de las iniciativas del Centro de Investigación y Formación Agraria, dependiente de la Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca, el próximo lunes tendrá lugar el inicio de un curso sobre "El cultivo del manzano de sidra y la elaboración de la sidra natural", con el fin de dar a conocer las peculiaridades de esta especialidad, dado el gran auge que en nuestra comunidad está consiguiendo el cultivo de manzanos autóctonos para la elaboración de sidra natural. El plazo de inscripción ha quedado ampliado hasta el lunes por la mañana, llamando a los teléfonos 942/254045-254088.

El curso se desarrollará a lo largo de toda la semana comprendida entre los días 3 y el 7 de noviembre y en el transcurso del mismo se presentará el proyecto de experimentación de las variedades de manzano de sidra, así como diversas técnicas para un mejor rendimiento de la manzana y tratamiento esta especie arbórea. Junto a ello el abonado del suelo, normas para el cultivo, la floración de los frutales, tratamientos fitosanitarios, técnicas físicas y químicas para la clarificación de la sidra constituyen un largo programa que será impartido por los profesores Paula Martínez Bol, Juan Ignacio de Sebastián, Humberto Mallavia y Miguel Azcano.

Los alumnos realizarán sus prácticas en la Granja de Heras y en el lagar del Centro de Investigación y Formación Agraria, donde efectuarán ejercicios sobre la selección de la materia prima, el mallado, prensado y medidas con densímetro.

2760863