Detalle:

Registro de viticultores, elaboradores y embotelladores de vinos amparados por la denominación Vino de la Tierra de Liébana.

Consejería:

Consejería de Desarrollo Rural Ganadería Pesca Alimentación y Medio Ambient

Descripción:

Inscripción de operadores que pretendan producir uvas, elaborar y/o embotellar vinos con la denominación "Vino de la Tierra de Liébana" y/o embotellar.

Tipo de Inicio:

Interesado

Tipo procedimiento:

Autorizaciones, licencias, concesiones y homologaciones

Tipo de destinatario:

Ciudadanos y Empresas

Requisitos:

Viticultores: estar inscrito en el registro vitícola de Cantabria. Tener establecidos los viñedos dentro del área de producción delimitada, y de empleo de variedades autorizadas por la norma.Elaboradores: estar inscritos en el registro de industrias agrarias, pesqueras y forestales de la Comunidad Autónoma de Cantabria.Embotelladores: estar inscritos en el registro de envasadores y embotelladores de vinos y bebidas de la Comunidad Aútónoma de Cantabria.

Documentación:

Viticultores: fotocopia del DNI o CIF y acreditación de estar inscrito en el registro vitícola de Cantabria.Elaboradores: fotocopia del DNI o CIF y acreditación de estar inscrito en el registro de industrias agrarias, pesqueras y forestales de la Comunidad Autónoma de Cantabria.Embotelladores: fotocopia del DNI o CIF y acreditación de estar inscrito en el registro de envasadores y embotelladores de vino y bebidas de la Comunidad Autónoma de Cantabria.

Tasa/Precio público:

Plazo presentación:

Todo el año.

Fecha:

21 de septiembre del 2018

Lugar presentación :

Oficina de Calidad Alimentaria, calle Héroes del 2 de mayo, 27, 39600, Muriedas, Cantabria y en cualesquiera de los lugares previstos en el artículo 105.4 de la Ley de Cantabria 6/2002, de 10 de diciembre, de Régimen Jurídico del Gobierno y de la Administración de la Comunidad Autónoma de Cantabria.

Órgano instructor / Norma atributiva:

Oficina de Calidad Alimentaria, Unidad de Apoyo Técnico. / Orden GAN 19/2005, de 17 de marzo, por la que se establecen las normas de utilización de la mención Vino de la Tierra de Liébana para los vinos originarios de dicha zona geográfica (BOC nº 61, de 31 de marzo de 2005), modificado por Orden GAN 60/2006, de 7 de junio (BOC nº 120, de 22 de junio de 2006), modificada por Orden DES/57/2009, de 10 de junio (BOC nº 122, de 26 de junio de 2009)

Órgano resuelve / Norma atributiva:

Director de la Oficina de Calidad Alimentaria. / Ley de Cantabria 3/2000, de 24 de julio, por la que se crea el Organismo Autónomo "Oficina de Calidad Alimentaria (BOC nº 150, de 3 de agosto de 2000).

Plazo de resolución:

3 Meses

Efectos del Silencio Administrativo o Inactividad de la Administración:

Positivo

Via administrativa:

No agota la vía administrativa.

Recursos:

Recurso de alzada / 1 mes si la resolución es expresa y 3 si no lo es / Consejero/a de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural.

Normativa:

Orden GAN 19/2005, de 17 de marzo, por la que se establecen las normas de utilización de la mención Vino de la Tierra de Liébana para los vinos originarios de dicha zona geográfica (BOC nº 61, de 31 de marzo de 2005), modificado por Orden GAN 60/2006, de 7 de junio (BOC nº 120, de 22 de junio de 2006), modificada por Orden DES/57/2009, de 10 de junio (BOC nº 122, de 26 de junio de 2009)

Información al ciudadano:

Teléfono de información administrativa: llame al 012 https://www.cantabria.es/web/atencion-a-la-ciudadania .

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